mercredi 21 mars 2012

Les scones

Et voici un classique de la cuisine anglaise, les scones (de chez Rose Bakery, encore !). On les déguste au petit déjeuner ou à l'heure du thé, avec du beurre et de la confiture... Miam !
Traditionnellement en Grande Bretagne, on les accompagne de "clotted cream" mais je n'en ai pas trouvé en France ! It's a pity !
La clotted cream a un aspect un peu bizarre lorsqu'on y est pas habitué (la surface est jaune et craquelée), la première fois que l'on m'en a servi, j'ai l'ai même crue périmée... Mais la barrière du visuel passée, c'est un délice !



Un coup de jaune d'œuf par dessus et quelques minutes au four...


Les scones juste sortis du four sont délicieux, froids ils on tendance à se compacter, mais un coup au grille pain et hop ! c'est repartit pour un tour !

Comme les scones ne sont que très légèrement sucés, il est possible de les manger avec un accompagnement salé, par exemple avec du foie gras, testé et approuvé !

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